ㅇ 가정용 해썹(HACCP) 매뉴얼은 가정에서 음식을 조리하는 과정을 (구매/보관-준비단계-냉동/해동-세척-가열-식사/보관)로 구분하여 관리하도록 하였습니다.
ㅇ 그리고 각 단계별로 발생할 수 있는 위험요소들은 주의사항(중요해요)과 그 이유(왜 그럴까요?), 그리고 관리사항(무엇을 해야 할까요?)의 순서로 설명하였습니다.
ㅇ 마지막으로 음식을 만들며 곧바로 확인이 가능한 내용(따라해 보세요)을 구성하여 실제적인 활용도 를 높였습니다.
ㅇ 이제 본 매뉴얼을 바탕으로 가정에서도 해썹(HACCP)을 통해 가족의 건강과 식탁 안전을 지키시길 바랍니다.