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2007년 상반기식품제조가공업지도점검결과

  • 작성자
    김설하
    작성일
    2007년 6월 7일
    조회수
    3260
  • 첨부파일
2007년 상반기 식품제조가공업 지도점검결과

 

 

       가. 기    간 : 2007. 5. 21 ∼ 6. 1. (9일간)


         나. 점 검 반 : 식품위생담당 외 1명


         다. 대상업소 : 13개소


         라. 중점지도점검내용


            - 생산 및 작업기록에 관한 서류와 원료의 입고,출고,사용등에 대한

              관계서류 미작성, 미제시

            - 자가품질검사 실시여부 및 표시기준 위반행위 등


            - 유통기한 허위표시, 변조행위


            - 사용금지 동,식물 사용등 원료구비 기준 위반


            - 위해물질 및 식품첨가물 사용기준 위반


            - 무허가(무신고)제품 사용,보관 행위


            - 허위표시 및 과대광고 위반행위


            - 식품생산자실명제 실천지도 및 홍보


            - 생산중인 제품 수거 검사실시


         마. 지도점검결과


            - 점검업소 :  12개소(폐업:1개소)


            - 위반업소내역


              * 식품취급기준위반 : 1개소(과태료30만원예정)


              * 시설기준위반 : 2개소(시설개수명령예정)


         바. 행정사항


            - 경미한 지적사항에 대하여는 현지 시정토록 행정지도함.


            - 수거검사결과 식품공전규격,기준위반시 식품위생법 관련

            정에 의거 조치계획임.   끝.

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