상반기 뷔페 및 대형음식점 지도점검 결과
-
- 작성자
- 위생지도팀
- 작성일
- 2011년 5월 18일
- 조회수
- 3379
-
- 첨부파일
-
<2011 상반기 뷔페 및 대형음식점 지도점검 결과>
○ 점검일자 : 2011. 4. 18 ~ 5. 13(20일간)
○ 점 검 반 : 2개반 6명(공무원 4명, 소비자식품위생감시원 2명)
○ 점검대상 : 동춘동 ''화정'' 등 총 89개소
- 점검업소 : 78개소
- 미점검업소 : 11개소(폐문11)
○ 점검내용
- 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준 준수 여부 및 시설기준 위반 여부
- 종사자 개인위생관리 및 영업자 준수사항 등 기타 식품위생법 위반 여부
- 남은음식 재사용 여부 및 기름치를 ''참치'' 또는 ''백마구로''(흰참치) 등으로
제공판매 행위
- 고기 취급업소 구이용 불판 세척제 안전관리 등
- 식중독 발생 우려가 높은 육회, 생선회 등 날음식 취급업소에 대한 수거검사 실시
○ 점검(수거검사)결과
- 위반업소 : 총 3개소
- 위반업소 내역 → <첨부파일1> 참조