0 점검목적 : 식품제조가공업소에 대한 효율적인 지도.관리를
통하여 영업자의 자율 위생관리 능력을 배양함은 물론 식품위생
발생 요인을 사전제거함으로써 식품위생수준향상 및 안전한
식품 제도 유통기반조성을 도모하고자 함
0 지도.점검대상 : 얼음세계외 8개소
0 지도.점검기간 : 2008.11.3 ~ 11.7(1주간)
0 지도.점검반 : 1개반 2명
0 중점 지도.점검사항
- 생산일지 작성 등 식품제조가공업소 관리의 적정성 여부
- 식품등의 위생적 취급기준 준수여부
- 시설기준 준수여부
- 식품등의 표시기준 사항
- 종사자 개인위생관리
- 식품제조가공업소 위생등급평가 병행
0 조치계획 : 경미한 사항은 현지 계도하고 중대한 위반사항에
대하여는 식품위생법 규정에 의거 행정처분함