식품제조가공업소의 위생 및 품질관리능력 평가를 통하여 출입․검사 등을
차등 관리함과 더불어 업소의 효율적 위생관리 및 자율적 위생수준을
향상시키고자 2008년 하반기 식품제조가공업소 위생관리등급평가를
아래와 같이 실시합니다.
○ 평가일자 : 2008. 11. 3 ∼ 11. 7(5일간)
○ 평 가 자 : 담당자 외 1명(1개반 2명)
○ 평가방법 : 식품제조가공업소의 위생등급평가표[붙임] 각호의 사항 평가
○ 평가결과처리
- 자율관리업소(평가점수 151점∼ 200점) : 시설 및 위생관리가 우수한 업소
- 일반관리업소(평가점수 90점∼ 150점) : 시설 및 위생관리가 식품위생법령의
기준에 적합한 업소
- 중점관리업소(평가점수 0점∼ 89점) : 시설 및 위생관리가 식품위생법령의
기준에 미흡한 업소
○ 평가결과활용 : 위생등급별로 차등을 두어 식품위생법 제17조 규정에 의한 출입․
검사를 실시
- 자율관리업소 : 평가일로부터 2년간 출입.검사 면제
- 일반관리업소 : 보건위생상 필요하다고 판단되는 경우에 한하여 출입.검사 실시
- 중점관리업소 : 매년 1회이상 지도.교육을 실시하는 등 출입검사를 중점적으로 실시
○ 평가대상업소
업 소 명 |
영업주 |
소 재 지 |
기존평가내역 |
2008년 평가대상 사유 | |
평가일 |
평가등급 | ||||
농가식품 |
김치은 |
동춘동 799-2 |
‘06.11.17 |
일반관리업소 |
정기평가 |
청량제과 |
최영순 |
동춘동 800-11 |
‘06.11.17 |
일반관리업소 |
정기평가 |
옹달샘 김 치 |
박인영 |
연수동 518-8 |
‘06.11.17 |
일반관리업소 |
재평가(행정처분) |