하절기 성수식품(냉면류)판매 식품접객업소 지도 점검계획
0 기 간 : 2008.6.23 ~ 7.4(10일간)
0 대 상 : 냉면 취급업소 33개소
0 점검반 : 상설기동단속반 2개반 6명
0 점검내용
- 식품의 조리과정 및 조리식품 원.부재료의 적정성 여부
- 각종 식음료 및 조리식품 보관상태
- 식기류 등 세척상태 및 조리장 위생상태
- 육수를 끓이거나 냉각하는 과정에 덮개설치 여부
- 육수의 조리 및 관리에 사용되는 냉장탱크와 기구, 용기
세척, 살균여부
0 냉면육수 수거검사 병행실시
- 검사항목 : 성상, 살모넬라, 대장균 O157:H7
- 검사의뢰기관 : 인천보건환경연구원