2. 대 상 : 생선회 취급업소 46개소
3. 점 검 반 : 2개반 6명(공무원4, 소비자식품위생감시원2)
4. 지도점검내용
- 무채, 천사채 재사용여부
- 수족관수에 허용되지 않은 약품 등의 사용여부
- 생선회 등 날음식과 익힌음식을 구분여부
- 기타 영업자준수사항 및 식품위생법 위반여부
< 지도권장사항 >
- 『횟집 등 수족관 위생관리지침』에 의한 위생관리 철저
- 가열 조리식품의 신속냉각 및 적정 보관여부
- 방충,방서시설 및 이물 혼입방지 시설 설치여부
- 기타 종사자 개인위생관리 상태
5. 수족관수 수거검사
- 검 사 물 : 수족관수
- 검사기관 : 삼산 농수산물검사소
- 검채 채취량: 1건당 2L
- 검사항목 : 디우론, 시마진