○ 상반기 점검대상업소 선정방법
○ 지도.점검기간 : 2008. 5. 13 ~ 5. 23(2주간)
○ 중점 지도.점검사항
◇ 공 통 사 항
- 식품등의 위생적 취급기준 준수여부
- 신고한 식품유형 외의 품목류 생산판매 여부
- 표시기준 적정여부 및 무신고 제품 원료 사용여부
- 자가품질검사 실시 및 기록보관 여부 등
- 유통기한 경과제품 진열․보관 및 제품 원료사용 유무
- 식품생산자실명제 참여업소의 생산자 기재유무 확인
◇ 스팀(증기) 보일러 사용업소: 떡류, 빵류
- 스팀(증기) 유도관 잔류수 배출 여부
- 보일러 주변, 스팀(증기) 유도관, 시루 등의 청결 여부
- 일일 위생관리 점검표 작성 방법 교육
◇ 식용유지 착유기 사용업소 : 식용유지류
- 작업 시작전.후 청소 여부 및 주변 청결 여부
- 착유기는 벽면과 충분한 간격을 두고 설치하였는지 여부
○ 점검시 착안사항