배달전문음식점 위생점검 및 위생관리등급 평가 계획
○ 대 상 : 135개소(일반음식점, 업태:배달전문)
○ 기 간 : 2008. 5. 6 ~ 5. 20
○ 점검방법 : 민.관합동단속
○ 점 검 반 : 3개반 6명(소비자식품위생감시원3,공무원3)
○ 점검내용
- 식품의 원재료 유통기한 경과제품 조리행위
- 냉장.냉동식품의 적정보관 관리상태
- 식기류 등 세척상태 및 조리장 위생상태
- 건강진단, 위생복 착용 등 종사자 개인위생 등
○ 위생관리등급 평가
- 평가항목 : 4개분야 19개항목
- 평가방법 : 배달전문음식점 위생점검에 의함
- 위생관리등급 평가결과 공개 : 구 홈페이지 및 언론매체