뷔페 등 대형음식점(330m2이상) 지도점검
0 점검기간 : 2008. 4. 14 ~ 4. 30(17일간)
0 점 검 반 : 2개반 6명
0 점검대상 : 뷔페 및 대형음식점 93개소
0 중점지도 및 점검사항
[지도사항]
- 위생관리책임자 지정, 자율위생관리 실시여부
- HACCP 인증업소 제품의 사용권장
- 식중독발생우려높은 식품 보관 및 취급 등 위생관리 철저
- 보존식 보관시 사용 식재료도 함께 보관토록 권장
[점검사항]
- 시설기준 및 영업자준수사항 이행여부
- 식품등의 위생적취급에 관한 기준 준수 여부
- 무허가제품의 사용 및 보관 여부
- 건강진단 실시여부 등
0 조치사항
- 위반업소는 특별관리업소로 분류 지속관리. 끝.