지속적 배달음식 수요 증가 및 시장규모가 크게 성장한 배달음식 위생관리 강화를 위해 아래와 같이 지도점검 하고자 합니다.
나. 점 검 자 : 위생정책과 위생지도팀 등
다. 점검대상 : 관내 배달앱 등록 음식점(일반·휴게음식점, 제과점) 220개소
라. 점검내용
- 비위생적 식품 취급, 보관기준 등 준수 여부
- 소비기한 지난 식품 판매·사용·보관 여부
- 영업주 및 종사자 건강진단 실시
- 조리시설 및 기구의 위생적 관리 여부 및 보관온도 준수 여부
- 이물 방지를 위한 시설 관리 여부
- 기타 식품위생법령 준수 여부 등
마. 행정사항
- 현장에서 즉시 시정 가능한 경미한 사항은 행정지도
- 중대한 위반사항에 대하여는 식품위생법 적용 행정처분 등 조치