추석 명절을 맞아 성수식품의 안전성을 확보하기 위해 아래와 같이 점검 계획을 수립하여 지도점검 및 수거검사를
실시하고자 합니다.
가. 점검기간 : 2024. 8. 14.(수) ~ 8. 23.(금) [7일 간]
나. 점검대상 : 총 26개소(밀면·냉면 조리 판매 및 한식뷔페 형태 음식점 22개소,
건강기능식품 판매업소 4개소)
다. 점 검 반 : 위생정책과, 송도정책과 위생지도공무원 등
라. 점검내용
- 건강진단 실시, 작업장 및 조리도구 위생관리 여부
- 소비기한 경과 및 무표시 원료 사용·보관, 위생모·마스크 착용 여부
- 작업장 내부 위생관리, 시설기준 및 영업자 준수사항 등
※ 식품접객업(밀면 등) 점검 착안사항 ✔ 실온 유통 달걀의 위생적인 취급, 보관기준 준수 여부 ✔ 전란액, 지단 완제품을 사용할 경우 표시, 보관기준 준수 여부 |
마. 수거검사 진행
- 수거일정 : 2024. 8. 12.(월) ~ 8. 23.(금) [9일 간]
- 수거품목 : 추석 다소비 조리식품 조리식품 3건, 수산물 1건
바. 행정사항
- 경미한 위반사항 즉시시정 및 중대 위반사항 행정처분 진행
- 통합식품안전정보망에 위생점검·수거 결과 입력