건설공사장내 일반음식점 지도점검계획
가. 기 간 : 2007.3.26~3.28(3일간)
나. 대 상 : 송도국제도시 건설공사장내 일반음식점 10개소
다. 점검반 : 2개반 6명 (상설기동단속반)
라. 중점점검내용
- 식품위생법령에 의한 시설기준 및 영업자준수사항 이행여부
- 식품등의 위생적 취급에 관한 기준 준수여부
- 무허가(무신고) 제품의 사용 및 보관여부
- 부패.변질 또는 무표시 제품 등 불량원재료 사용 및 보관여부
- 영업자 및 종업원의 건강진단 여부
- 식품위생법 제27조제1항 또는 제5항에의한 위생교육 실시여부
마. 식중독 예방 교육 및 홍보
바. 조치계획
- 경미한 위반사항 현지계도 및 중한 위반사항은 관계규정에
의거 행정처분