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2022년 5월 가정의 달 대비 배달음식점 및 패밀리레스토랑 등 다이용시설 점검계획 |
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ㅇ(기간) ‘22. 4. 18. ~ 4. 22. (5일)
ㅇ (점검 대상) 총 26개소 (상세내역 붙임참조)
- 중국음식 취급 음식점 21곳, 패밀리 레스토랑·뷔페 5곳
ㅇ 점검 방식
- 식품접객업 점검표 활용 점검
· 형식적인 지도·점검을 탈피하고, 실효성 있는 점검 실시
- 배달음식점의 경우 운영 시간을 감안하여 가급적 성업 시간대에 현장 점검
ㅇ 주요 점검 내용
- 유통기한 경과 식품 판매·사용·보관 여부
- 조리시설 및 기구의 위생적 관리 여부 및 보관 온도 준수 여부
- 지하수 사용업체에 대한 검사여부, 부적합 물 사용 행위
- 이물(쥐, 해충, 머리카락 등) 방지를 위해 식품위생법령에 정한 시설 기준 준수여부 및 위생모 착용 여부 등 기본수칙 준수여부
- 음식물 재사용 여부 및 기타 식품위생법령 준수 여부 등
✔ 배달원‧배달함 위생관리 현황 병행 점검 실시(5건) ※ 배달음식점 점검 당시 배달원 있는 경우에 한해서 조사(붙임3 참조) ※ 배달함 위생 미흡 시 현장 지도 |