코로나19 장기화, 1인가구 증가 등으로 배달음식 및 편의점 조리판매 식품의 소비급증에 따른 식중독 확산 방지를 위해 특별 점검 하고자 합니다.
1. 점검기간: 2021.11.15.(월)~19.(금) / 1주간
2. 점 검 반: 위생지도팀장 외 3명, 소비자식품위생감시원 2명
3. 점검대상: 총 20개소[편의점 2개소, 피자 전문 배달업소 18개소]
4. 점검내용
- 유통기한 지난 식품 판매·사용·보관 여부
- 조리시설 및 기구의 위생적 관리 여부 및 보관 온도 준수 여부
- 이물(쥐, 해충 등) 방지를 위한 시설 관리 여부
- 기타 식품위생법령 준수 여부 등
5. 수거검사 진행
- 수거품목: 피자(미디움 사이즈 2판)/ 자르지 않은 상태로 수거
- 검사기관: 인천광역시 보건환경연구원 식중독예방과
- 검사항목: 식중독균