1) 튀김기름 사용 치킨 프렌차이즈 점검
❍ 기 간 : 2021.10.12.(화) ~ 10.14.(목)
❍ 대 상 : 튀김기름 사용 치킨 프렌차이즈 57개소 ([붙임1]참조)
(※ 기 점검업소 제외)
❍ 점 검 자 : 5개반 10명(공무원 4, 소비자식품위생감시원 6)
2) 고질 민원업소 수거검사
❍ 기 간 : 2021.10.12.(화) ~ 10.14.(목)
❍ 대 상 : 고질 민원업소 6개소 ([붙임1]참조)
❍ 점 검 자 : 5개반 10명(공무원 4, 소비자식품위생감시원 6)
❍ 점검방법 및 행정사항
(잔반 재사용 업소) A형간염, 식중독균 제공 식품(반찬 등) 유상 수거검사
(조리도구 위생불량 업소) 살모넬라, 대장균 도마 수거검사
(※1차 ATP 점검결과 도마 부적합)
- 검사의뢰기관: 인천광역시 보건환경연구원 식중독예방과
3) ATP, 산가, 온도 미 개선업소 3차 컨설팅 실시
❍ 기 간 : 2021.10.6.(화) ~ 10.29.(금)
❍ 대 상 : ATP, 산가, 온도 주의 및 부적합 업소 5개소
❍ 점 검 자 : 공무원(위생지도팀장 외 3명) [2인 1조]
❍ 점검방법
- ATP 세균수, 온도, 산가 재 측정
- 식품의 위생적 취급방법 점검
- 식품의 유통기한 및 보관방법 점검
- 건강진단서 구비여부 점검 등 식품위생법 제반사항 확인
❍ 행정사항
- 위반업소 계도 없이 행정처분 진행 및 사후관리 철저
- 식품안전통합망 점검내역 입력