- 점검기간
* (1차) 소비자식품위생감시원: 2021. 4. 7.(수) ~ 4. 20.(화) / 10일간
미 시정업소 공무원: 4. 21.(수) ~ 4. 30.(금)
* (2차) 소비자식품위생감시원: 2021. 4. 28.(수) ~ 5. 12.(수) / 10일간
미 시정업소 공무원: 5. 13.(목) ~ 5. 31.(월)
* (3차) 소비자식품위생감시원: 2021. 5. 20.(목) ~ 6. 2.(수) / 10일간
미 시정업소 공무원: 6. 3.(목) ~ 6. 30.(수)
>> 점검일정은 변경될 수 있습니다.
○ 중점 위생점검 사항
- 비위생적 식품 취급, 보관기준 등 준수 여부
- 영업주 및 종사자 건강진단 실시
- 유통기한 경과제품 보관·사용 목적 보관 여부
- 냉동·냉장식품의 보관방법 및 유통기한 준수 여부
- 적정한 튀김유 관리 여부
- 조리시 조리자 위생상태 확인(복장, 위생모 등 착용)
- 조리장 음식 찌꺼기 및 위생해충 사체 방치 등 청소상태 확인
- 기타 식품위생법령 준수 여부