○ 점검기간 : 2007. 12. 10 ~ 12. 14(5일간)
○ 점검업소 : 식품생산자실명제 참여업소 147개소
○ 점 검 반 : 2개반 4명
(공무원 2명, 소비자식품위생감시원 2명)
○ 점검방법
- [붙임1]의 조사표에 의거 방문조사 실시
- 자율위생관리 능력 배양 및 경영마인드 제고를 위한
눈높이 맟춤식 지도와 지속적인 홍보
▶ 영업자 준수사항, 식품등 표시기준 지도 및 시정
▶ 즉석판매제조가공업소에 대한 식품등 표시요령 지도
▶ 위생관리 수준 향상을 위한 업소별 지도
○ 주요조사항목
- 식품생산자 실명제 실시여부
- 식품안전관리 및 제조․가공 과정 중 위해요소 관리기준 준수여부
▶ 식품 등의 위생적인 취급에 관한 기준 준수 여부
▶ 영업자 준수 사항 이행여부
▶ 자가품질검사 실시여부
▶ 표시기준 위반여부
- 식품생산자 실명제에 대한 업주의 실천의지
- 참여업소에 대한 인센티브 제공 여부 등
○ 식중독 예방을 위한 위생교육 및 식품생산자실명제 홍보물 배부 |