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코로나19 대비 배달음식점 등 위생취약 분야 점검

  • 작성자
    위생과
    작성일
    2020년 5월 19일
    조회수
    559
  • 담당부서
    위생과
    전화번호
    749-7982
  • 첨부파일

코로나19 대비 배달음식점 등 위생취약 분야 점검

 

 실시계획

 

1. 추진배경

코로나19 확산에 따라 배달음식과 김밥·도시락 등 가정간편식품 소비 증가 안전관리 강화 필요

 

※ 「식품안전관리지침연간 점검 추진일정에 따라 실시

 

2. 점검개요

기 간: ‘20. 5. 20.() ~ 5. 26.() (5일간)

ㅇ 점 검 반: 위생지도팀장 외 3

ㅇ 대 상: 14개소(배달음식점 4, 김밥판매 식품접객업소 10)

ㅇ 업종별 점검 대상업소 선정

- 식약처에서 통보된 업소 점검

선정기준 코로나-19 대응 업무로 인해 실질적으로 점검이 필요한 업체 위주 선정

 

 

 

- 배달음식점, 김밥·도시락 조리음식점

 

* 행정처분(18~‘19) 이력 배달음식점, 김밥·도시락 조리음식점

3. 점검내용

(주요 점검내용)

- 위생교육 이수 및 종사자 건강진단 실시 여부

 

- 비위생적 식품 취급

 

- 통기한 경과제품 보관·사용 여부

 

- 보존 및 유통기준 준수 여부(냉장·냉동 등 온도관리 기준)

 

- 기타 식품위생법 위반 여부

(수거·검사) 현장점검 중 안전성이 의심되는 식품을 중심으로 2건 이상

* 검사항목: 배달음식점, 김밥·도시락 조리식품 (조리식품 기준·규격)

* 검사기관 : 인천보건환경연구원 식품분석과


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