코로나 19 감염병 장기화 및 지역확산에 따라 코로나19 확산방지를 위해 불특정 다수인이 이용하는 유흥주점 등 식품접객업소에 대한 안전관리 및 위생점검을 아래와 같이 실시하고자 합니다.
가. 점검기간: 2020.3.12.(목) ~ 2020.3.24.(화) / 9일간
나. 점검대상: 식품접객업소 151개소
다. 점검반: 7개반 14명[위생지도팀 4, 소비자식품위생감시원 10]
라. 점검내용
- 유흥업소 밀집지역에서의 호객행위 여부
- 유흥업소 접객부 명부 비치 여부
- 건강진단 실시 여부 등 조리종사자 개인위생 관리 준수 여부
- 유통기한 경과 제품 조리,판매 행위 여부
- 식품 등 위생적 취급 및 기타 영업자 준수사항 등
마. 안전관리내용
- 업소 내 소독 및 실내 환기 여부
- 업소 내 손소독제 비치 및 사용 여부
- 공동이용시설(식탁, 손잡이 등) 소독 여부 등