ㅇ 기 간: ‘20. 2. 7. ~ 14. (6일간)
ㅇ 대 상: 배달음식점, 온라인 반찬가게 등 11개소
- 배달음식점: 10개소
- 온라인반찬가게: 1개소 (즉석판매제조가공업소)
ㅇ 주요 점검내용
- 비위생적 식품 취급여부
- 유통기한 경과제품 보관·사용 목적 보관 여부
- 냉동·냉장식품의 보존 및 유통기한 준수 여부
ㅇ ‘신종 코로나바이러스’ 예방수칙 지도·교육 병행: [붙임] 홍보물 배부
◈ 조리 전·후 흐르는 물에 30초 이상 손 씻기 ◈ 조리과정 중 마스크 착용, 사용하는 조리기계·기구, 음식기는 살균·소독 ◈ 의심 증상 종사자는 즉시 업무 배제 및 취급식품 사용 금지 등 |