가. 기 간 : 2019. 10. 28.(월) ~ 11. 8.(금) / 10일간
나. 대 상 : 관내 식품운반업 및 식품소분·판매업소 101개소 * 세부 명단 별첨
(식품소분업 34, 유통전문판매업 18, 기타식품판매업 32, 집단급식소식품판매업 17)
다. 점 검 반 : 5개반 10명(공무원 2, 소비자식품위생감시원 8)
라. 점검방법 : 지도·점검표에 의한 점검
마. 점검내용
- 무신고영업행위 여부
- 식품 등 위생적 취급기준 준수 여부
- 표시기준 및 허위·과대광고 위반 여부
- 유통기한 경과제품 진열·보관·판매행위 여부
- 냉장·냉동제품, 신선편의식품 등의 적정 보존·보관·운반·진열·판매 여부
- 종사자 건강진단 실시 여부 및 시설물·기구류 관리 등 위생관리 여부
- A형 간염 바이러스가 검출되지 않았다는 사실을 입증할 수 없는 조개젓 관련
모든 제품 판매여부 확인
- 기타 시설기준 및 영업자 준수사항 준수 여부 등
아. 향후계획: 경미한 사항은 행정지도 후 빠른시일내 이행여부 확인하고 중대한 위반사항은
관련규정에 의거 행정처분