1. 기 간: 2019. 10. 21.(월) ~ 11. 15.(금)
2. 대 상: 관내 식품제조·가공업 48개소 ※ 위생등급평가 ‘자율’ 등급 4개 업소 제외
(식품제조가공업소 46, 식품첨가물제조가공업 1, 용기포장지제조업 1개소)
* 2019년 식품(첨가물)제조가공업소 위생등급평가와 병행 실시
3. 점 검 반: 1개반 2명(식품안전팀 2명)
4. 점검내용
- 식품 등의 위생적 취급기준 및 시설기준 준수여부
- 식품안전관리인증기준(HACCP) 준수 여부(HACCP 인증업소에 한함)
- 식품의 영양 및 허위표시 등 표시기준 준수 여부
- 허용 외 첨가물(착색료, 감미료 등), 무표시·무신고 원료 사용 여부
- 식품의 종사자 개인위생관리 준수 여부 등
5. 부적합 업소에 대한 조치
- 식품위생법 관련규정에 따라 적의 조치 ※ 경미한 위반사항은 현장계도 실시