결혼식 및 각종 행사 시즌에 대비하여 다수의 소비자들이 찾는 뷔페 및 대형음식점에 대하여 아래와 같이 지도점검을 실시하여 식품의 안전성을 확보하고 시민에게 안전한 먹거리를 제공하고자 합니다.
가. 점검일시 : 2019. 10. 14. 14:00 ~
나. 점검대상 : 뷔페 등 대형음식점 261개소
다. 점검방법: 소비자식품위생감시원 단독 출입 지도,계몽 및 실태조사 후 공무원 현지확인 및 재점검
다. 점 검 반 : 9개반 18명(공무원 4, 소비자식품위생감시원 14)
라. 점검내용:
- 유통기한 경과 제품 사용 목적 보관 여부
- 위생모 착용, 건강진단 등 개인위생관리 여부
- 냉동·냉장식품의 보존 및 유통기준 준수 여부
- 남은 음식물 재사용 여부
- 기타 식품위생법령 준수 여부 등