2019년 발렌타인데이이를 맞이하여 다소비가 예상되는 초콜릿류, 과자 및 캔디류를 판매하는 제과점에 대한 사전 위생지도‧점검을 아래와 같이 실시하여 안전한 먹거리를 제공하고자 합니다.
1. 점검일자 : 2019년 2월중
2. 점 검 반 : 2개반 6명(위생지도팀장외 3명, 소비자식품위생감시원 2명)
3. 점검대상 : 11개소(최근3년간 행정처분 이력업소 9, 2018년 민원발생업소 2)
4. 중점 점검사항
- 무허가, 무표시, 유통기한 경과 제품 사용 및 보관여부
- 냉동ㆍ냉장제품 보존 및 유통기한 준수 여부
- 영업장, 조리기구 청결 및 위생적 취급관리 여부
- 기타 식품위생법령 준수 여부 등
5. 행정사항
- 점검결과 식품위생법 위반업소는 행정처분 및 사후관리
(위반업체에 대하여는 식품안전관리지침에 따라 3개월 이내 재점검 실시)