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점검계획

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「찜질방 내 식품안전관리를 위한」식품접객업소 지도·점검 계획

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2019년 2월 12일
    조회수
    517
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-749-7984
  • 첨부파일

구민들이 자주 이용하는 다중이용업소(찜질방) 식품접객업소에 대한 위생 지도· 점검을 실시하여 식품으로 인한 위해를 사전 예방하고 지역주민의 건강증진에 기하기 위하여 다음과 같이 지도·점검을 실시하고자 합니다.

 

. 기 간 : 2019년 2월 중

. 대 상 : 찜질방 내 식품접객업소 6개소

. 점 검 반 : 2개반 6(위생지도팀장 외 3, 소비자감시원 2)

. 중점점검 사항

- 무등록(무신고), 무표시 제품 취급 여부

- 유통기한 경과제품 조리·판매 행위

- 조리장 위생적 유지·관리 여부

- 영업자 및 종사자 건강진단 실시여부

- 냉동·냉장 보관기준 준수 여부

- 음식물 재사용 여부

- 기타 식품위생법 준수여부 등

. 위반업소 조치계획

- 경미한 사항은 영업주가 자율개선토록 현지 행정지도

- 위반업소에 대한 행정처분 및 사후관리

- 유통기한 경과 등 부적합 식품 수거폐기 및 행정처분 병행 실시

  

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