성탄절 및 연말연시를 맞이하여 케이크의 소비가 증가하고 있어 판매업소(제과점)에 대한 점검 강화로 구민에게 안전한 식품을 제공하고자 합니다.
1.점검기간: 12월 중
2.점검대상: 제과점 24개소(최근 3년간 행정처분 이력업소 및 2018년 민원제기업소)
3.점검반: 3개반 7명(공무원5, 소비자식품위생감시원2)
4.점검사항:
가) 무등록(무신고), 무표시 제품 취급 여부
나) 유통기한 경과제품 조리·판매 행위
다) 조리장 위생적 유지·관리 여부
라) 영업자 및 종사자 건강진단, 위생교육 실시 여부
마) 기타 식품 등의 위생적 취급 및 영업자 준수사항 준수 등 중점 지도
5.행정사항:
가) 위반업소에 대한 행정처분 및 사후관리