인천시에서 관내 즉석판매·제조가공업소의 생산 제품의 안전성 확보를 위하여 아래와 같이 스팀(증기)보일러, 식용유지 착유기, 고춧가루 등 분쇄기, 추출기(중탕기)에 대한 위생관리를 실시함을 알려드립니다.
□ 2018년도 즉석판매제조·가공업소 기계·기구류 안전관리 실시
〇 기 간 : 2018. 11. 7. ~ 2018. 11. 23.(13일간)
〇 대 상 : 기계·기구류 안전관리 대상업소 총 1,233개소
〇 점 검 반 : 10개반 20명(市 소속 소비자식품위생감시원 2인 1조 독자활동)
* 옹진군은 자체점검 실시
〇 지도내용
- 스팀보일러, 착유기, 분쇄기, 추출(중탕)기 안전점검 실시
- 표준점검표에 설명된 현장 지도·계몽 및 평가
(조리장 청결, 조리기구 세척‧소독 사용 등 기초 위생부분에 대한 중점지도)
- 담금주 제조·판매행위 및 자가품질검사 적정 실시여부 중점지도
- 식품의 위생적 취급에 관한 홍보물(압축행주) 배부
〇 행정사항
- 점검 결과 군‧구 통보 : 2018. 12. 7.(금) 限
- 군‧구 조치사항: 부적합 업소에 대하여 행정조치 등 사후관리 철저