불특정 다수가 이용하는 체육시설업 관련 식품제공업소의 식중독 사전예방,관리를 위해 체육시설업 관련 식품제공업소를 지도 점검하고자 합니다.
가. 점검기간: 2018.11월 중
나. 점검대상: 체육시설업 주변 식품접객업소 36개소
(일반음식점 23개소, 휴게음식점 10개소, 제과점 3개소)
다. 점검반: 위생지도팀장 등 5명
라. 주요점검사항:
- 무신고 또는 무표시 제품 사용 여부
- 유통기한 경과 제품 제조·보관·사용 등 영업자 준수 사항 여부
- 건강진단, 식품 등의 위생적 취급기준 준수 및 시설기준 준수 여부
- 냉장·동 시설 정상작동 여부
- 유통 및 보관기준 위반 여부 등
마. 행정사항:
- 식중독 예방을 위한 영업주 및 종사자 위생교육 실시
- ATP측정기 이용한 세균수 측정 등 위생관리 정도를 수치화
- 위반사항 발견 시 행정처분 확행 및 이행여부 사후관리