제17차 세계한상대회의 성공적 개최를 위하여 대회장소 및 지정숙박업소 주변의 식품접객업소에 대한 지도,점검 등 식품안전관리 강화로 식품위생상 위해를 사전에 차단하여 식중독 등 식품으로 인한 사고 발생을 방지하고 성공적 총회 개최를 지원하고자 합니다.
1.점검일자: 2018년 10월 중
2.점검반: 3개반 11명(위생지도팀장 외 4명, 식품위생감시원 6명) / 4개반 13명(연수구 3개반 11명, 시 점검반 1개반 2명)
3.점검대상: 대회장 주변 식품접객업소 75개소, 대회 지정호텔 내 식품접객업소 28개소
(대회 지정호텔 내 식품접객업소 28개소는 인천시와 합동점검 실시)
4.점검사항
- 위생적 취급기준 및 개인위생관리 등 식품기본안전수칙 위주 실시
- 냉동·냉장 식품의 보관 기준 준수 여부
- 영업주 및 종사자 식중독 예방교육
5.조치계획: 식품위생법령 위반업소는 행정처분 조치 및 행정처분 완료 후 3개월 이내 재점검 실시