제 48차 IPCC(기후변화에 관한 정부간 협의체) 개최에 따라 식품으로 인한 사고 발생 방지 및 성공적 총회 개최를 위하여 총회장 및 지정 호텔 내 식품접객업소에 대한 지도,점검을 실시하고자 합니다.
가. 점검기간: 2018.10월 중
나. 점검반: 2개반 5명(위생지도팀 5)
다. 점검대상: 총회장 및 지정호텔 내 식품접객업소 46개소
(사전점검업소 18개소는 기 점검 결과로 갈음)
라. 주요 점검사항
- 유통기한 경과 제품 사용·판매·조리·보관 여부
- 냉동·냉장 식품의 보관 기준 준수 여부
- 건강진단 등 개인위생 관리 및 영업자 준수사항 준수 여부
- 영업주 및 종사자 식중독 예방 교육
- 기타 식품위생법 위반 여부 등