1. 기 간 : 2018. 7. 10.(화) ~ 7. 31.(화)
2. 대 상 : 대형마트 내 즉석판매제조·가공업소 59개소
※ 기 점검한 즉석(조리)섭취식품 위생개선 대상업소 제외
3. 점 검 반 : 2개반 4명(공무원 4)
4. 점검내용 등
- 식품등의 위생적 취급기준 준수여부
- 표시기준 적정 및 무신고 제품 원료 사용여부
- 시설기준 준수 및 유통기한 경과제품 진열·보관 여부
- 법정 주기에 따른 자가품질 검사 준수 및 관련서류 보관여부
- 식용유지 착유기 등 기계·기구류의 주기적 위생관리 실시 여부
- 식품의 종사자 개인위생관리 준수 여부 및 멸실된 업소정비 병행 등
5. 교육 및 홍보
- 식중독 예방, 식재료 관리 및 기계·기구 살균소독 교육 병행
- 어린이기호식품품질인증 및 나트륨 저감화 실천 홍보물 배부 등
6. 향후계획
- 중대한 사항 위반업소 식품위생법 관련규정에 따라 적의 조치
- 멸실된 업소는 행정절차에 따라 정비
7. 행정사항
- 점검 사전예고 홈페이지 게재