여름철 식품으로 인한 안전사고 방지와 유통식품의 품질향상을 도모하기 위하여
아래와 같이 식품운반·판매업소에 대한 지도·점검을 실시할 계획이오니 위반사
항이 발생하지 않도록 업체 관리에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.
❍ 점검기간: 2018. 7. 9.(월) ~ 7. 31.(화)
❍ 점 검 반: 2개반 6명(공무원4, 소비자식품위생감시원2)
❍ 점검대상: 식품운반업, 기타식품판매업, 유통식품판매업,
집단급식소식품판매업, 식품소분업
❍ 주요 점검내용
- 무신고영업행위 여부
- 식품 등 위생적 취급기준 위반여부
- 표시기준 및 허위·과대광고 위반여부
- 유통기한 경과제품 진열·보관·판매행위 여부
- 냉장·냉동제품, 신선편의식품 등의 적정 보존·보관·운반·진열·판매 여부
- 기타 시설기준 및 영업자 준수사항 준수 여부 등