봄 행락철을 맞이하여 많은 시민들이 이용하는 유원지 등에 소재하는 다중이용시설 및 뷔페식 식품접객업소에 대한 지도·점검을 실시하여 식중독 및 식품으로부터 위해를 사전에 예방하고자 합니다.
가. 점검기간: 3월 중
나. 점 검 반: 4개반 8명(위생지도공무원 4명, 소비자식품위생감시원 4명)
다. 대상업소: 관내 다중이용 및 뷔페식 식품접객업소 38개소
라. 주요 점검사항
-유통기한 경과제품 조리·판매 행위 여부
-조리장 위생적 취급관리 여부
-영업자 준수사항(건강진단, 위생모 착용 등) 및 개인위생 관리
-기타 식품위생법 위반사항 여부 등
마. 기타 행정사항
-경미한 사항은 현지 시정토록 행정지도하고 중대한 위반사항 발견시 행정처분 진행