다수인이 이용하는 대형 음식점에서 식자재 관리소홀과 조리과정의 부주의로 식중독 발생시 대형사고로 이어지는 것을 미연에 방지하고, 구민에게 믿고 먹을 수 있는 안전한 식품을 제공하고자 대형 프랜차이즈 식품접객업소 지도·점검 계획을 붙임과 같이 수립·시행하고자 합니다.
1. 점검기간: 2017. 11. 6. ~ 11. 30. (19일간)
2. 점검대상: 프랜차이즈 등 대형 식품접객업소 30개소
3. 점 검 반: 1개반 3명(위생공무원 3)
4. 중점 점검사항
- 무등록(무신고), 무표시 제품 취급 여부
- 유통기한 경과제품 조리·판매 행위
- 조리장 위생적 유지·관리 여부
- 영업자 및 종사자 건강진단, 위생교육 실시 여부
- 손님에게 제공된 음식물 재사용 여부
- 공통 및 업종별 시설기준 적합 여부
- 기타 식품 등의 위생적 취급 및 영업자 준수사항 준수 등 중점 지도
5. 행정사항
- 점검결과 경미한 사항은 현장에서 시정토록 행정지도
- 위반업소에 대한 행정처분 및 사후관리