가을 행락철을 맞이하여 많은 시민들이 이용하는 유원지 등에 소재하는 다중 이용시설 식품접객업소에 대한 지도·점검을 실시하여 식중독 및 식품으로부터 위해를 사전에 예방하고자 합니다.
가. 기 간: 2017. 9. 18.(월) ~ 9. 22.(금) / 5일간
나. 점 검 반: 3개반 7명(위생지도공무원 3, 소비자식품위생감시원 4명)
다. 점검대상: 관내 유원지 등 다중이용시설 식품접객업소 40개소
라. 주요 점검 및 수거내용
- 조리장 위생적 유지·관리 여부
- 냉장식품·냉동식품에 대한 진열·판매 시 온도 준수 여부
- 무등록(무신고) 영업 및 무등록 업체 등 제조된 제품 판매 여부
- 유통기한 지난 원료 판매 여부
- 기타 식품위생법령 준수 여부 등
- 조리식품(도시락, 토스트, 샌드위치 등) 2건 이상 수거 및 검사의뢰
마. 기타 행정사항
- 경미한 사항은 현지 시정토록 행정지도 하고 중대한 위반사항 발견 시
확인서 징구 및 행정처분 진행
- 수거검사 결과 부적합식품 즉시 폐기 및 행정처분 병행 실시