봄 행락철을 맞이하여 많은 시민들이 이용하는 유원지 등에 소재하는 다중 이용시설 및 뷔페식 식품접객업소에 대한 지도·점검을 실시하여 식중독 및 식품으로 부터 위해를 사전에 예방하고자 합니다.
가. 기 간: 2017. 3. 13.(월) ~ 3. 17.(금) / 5일간
나. 점 검 반: 4개반 8명
(위생지도공무원 4명, 소비자식품위생감시원 4명)
다. 대상업소: 관내 다중이용 및 뷔페식 식품접객업소 39개소
라. 주요 점검사항
- 유통기한 경과제품 조리·판매 행위
- 조리장 위생적 유지·관리 여부
- 영업자 및 종사자 건강진단, 위생교육 실시 여부
- 식품 등의 조리에 직접 종사하는 사람의 위생모 착용여부
- 기타 공통 및 업종별 시설기준 적법여부 등
마. 기타 행정사항
- 경미한 사항은 현지 시정토록 행정지도 하고 중대한 위반사항 발견 시
확인서 징구 및 행정처분 진행