연말연시를 맞이하여 회식, 가족모임, 지인모임 등으로 많은 이용이 예상되는 일반음식점(면적 200㎡이상)에 대하여 아래와 같이 지도·점검을 실시하여 식중독 및 식품으로 인한 위해를 사전에 예방하고자 합니다.
1. 기 간: 2016. 11. 18.(금) ~ 12. 7.(수) / 14일간
2. 점 검 반: 4개반 10명(위생지도공무원 4, 소비자식품위생감시원 6)
3. 대상업소: 관내 일반음식점(면적200㎡이상) 271개소
※ 뷔페 등 대형음식점 등 하반기 기 점검업소 제외
4. 주요 점검사항
○ 유통기한 경과제품 조리·판매 행위
○ 조리장 위생적 유지·관리 여부
○ 영업자 및 종사자 건강진단, 위생교육 실시 여부
○ 식품 등의 조리에 직접 종사하는 사람의 위생모 착용여부
○ 기타 공통 및 업종별 시설기준 적법여부 등
5. 기타 행정사항
○ 경미한 사항은 현지 시정토록 행정지도 하고 중대한 위반사항 발견 시
확인서 징구 및 행정처분 진행
○ 지도·점검 결과 통합식품안전정보망에 입력