어린 아이를 동반하여 많이 이용하는 키즈카페의 식품에 대한 관리의 중요성이 점차 증가되는 바, 아래와 같이 위생지도·점검 계획을 수립하여 식중독 예방 및 각종 식품사고로부터 구민의 건강을 보호하고자 합니다.
1. 기 간: 2016. 10. 27.(목) ~ 10. 28.(금) / 2일간
2. 대 상: 총 3개소
3. 점 검 반: 총 3명(위생지도팀 3명)
4. 중점점검 사항
- 유통기한 경과 제품 사용 여부
- 부패·변질되기 쉬운 식자재 냉동·냉장시설 보관·관리 여부
- 기계·기구 및 음식기 사용 후 세척·살균 여부
- 냉동·냉장식품의 보존 및 유통기준 준수 여부
- 기타 식품위생법령 준수 여부
5. 기타 행정사항
- 경미한 사항은 현장에서 행정지도
- 통합식품안전망에 지도점검 결과 입력