가을 행락철 구민들의 많은 이용이 예상되는 휴게음식점 및 제과점에 대해 일제 지도·점검을 실시하여 식중독 및 식품으로 인한 위해를 사전에 예방하고자 합니다.
가. 기 간: 2016. 10. 14.(금) ~ 11. 4.(금) / 16일간
나. 점 검 반: 5개반 10명
(위생지도공무원 4명, 소비자식품위생감시원 6명)
다. 대상업소: 관내 휴게음식점 및 제과점 743개소
라. 주요 점검사항
○ 유통기한 경과제품 조리·판매 행위
○ 조리장 위생적 유지·관리 여부
○ 영업자 및 종사자 건강진단, 위생교육 실시 여부
○ 식품 등의 조리에 직접 종사하는 사람의 위생모 착용여부
○ 기타 공통 및 업종별 시설기준 적법여부 등
마. 기타 행정사항
○ 경미한 사항은 현지 시정토록 행정지도 하고 중대한 위반사항 발견 시
확인서 징구 및 행정처분 진행
○ 지도·점검 결과 통합식품안전정보망에 입력
○ 김밥, 햄버거 등 즉석섭취식품 수거·검사 병행