최근 고온현상과 큰 일교차로 식중독 발생이 크게 증가함에 따라 대학교 내 집단급식소에 대해 지도·점검을 실시하여 식품안전관리에 최선을 다하고자 합니다.
가. 기 간: 2016. 9. 26.(월) ~ 9. 27.(화) / 2일간
나. 점 검 반: 2개반 5명
(위생지도 담당공무원 3명, 소비자식품위생감시원 2명)
다. 대상업소: 대학교 내 집단급식소 11개소
라. 주요 점검사항
○ 무등록(무신고), 무표시 제품 취급 여부
○ 유통기한 경과제품 조리·판매 행위
○ 조리장 위생적 유지·관리 여부
○ 영업자 및 종사자 건강진단, 위생교육 실시 여부
○ 냉동·냉장 보관기준 준수 여부 등
마. 기타 행정사항
○ 경미한 사항은 현지 시정토록 행정지도 하고 중대한 위반사항 발견 시
확인서 징구 및 행정처분 진행