연수구 음식문화시범거리 원스푸드 선정업체에 대하여 지도·점검을 실시하여 식중독 및 식품으로 부터 위해를 사전에 예방하고자 합니다.
가. 기 간: 2016. 8. 17.(수)~ 8. 26(금) 8일간
나. 점 검 반: 3개반 7명 (위생지도공무원 3명, 소비자식품위생감시원 4명)
다. 대상업소: 음식문화시범거리 원스푸드 선정업체 114개소
라. 주요 점검사항
○ 유통기한 경과제품 조리·판매 행위
○ 조리장 위생적 유지·관리 여부
○ 영업자 및 종사자 건강진단, 위생교육 실시 여부
○ 손님에게 제공된 음식물 재사용 여부
○ 식품 등의 조리에 직접 종사하는 사람의 위생모 착용여부 등
마. 기타 행정사항
○ 경미한 사항은 현지지도, 중대한 위반사항 발견 시 행정처분 진행
○ 지도·점검 결과 통합식품안전정보망에 입력