하절기 선호 음식으로 많이 취식하는 냉면 전문 취급업소에 대하여 점검을 실시하여 식중독 및 식품으로부터 위해를 사전에 예방하고자 아래와 같이 위생 지도·점검을 실시하고자 합니다.
1. 기 간: 2016. 7. 18(월) ~ 7. 29.(금) / 10일간
2. 점 검 반: 위생지도팀장 등 5명(소비자식품위생감시원 포함)
3. 대상업소: 냉면취급 식품접객업소 18개소
4. 주요 점검사항
<기본안전수칙 위주로 지도·점검 실시>
- 무등록(무신고), 무표시 제품 취급 여부
- 유통기한 경과제품 취급 여부
- 방충·방서시설 설치 및 적정 관리 여부
- 종사자 건강진단 미실시
- 냉장·냉동 온도기준 준수여부 등
5. 기타 행정사항
- 경미한 사항은 현지 시정토록 행정지도하고 중대한 위반사항 발견시 확인서 징구 및 행정처분 진행.
- 식중독 예방 교육 및 홍보 병행 진행. 끝.