2016년도 식품접객업소 위생안전관리 추진계획과 관련하여 시민생활 밀접 위생감시에 따른 「참치 취급업소 특별점검」을 아래와 같이 실시하고자 합니다.
1. 점검일시: 2016. 6. 16.(목) ~6. 17.(금) / 2일간
2. 점 검 반: 3개반/7명(위생지도팀장 등 2명, 소비자식품위생감시원 4명)
3. 대상업소: 참치 취급업소 20개소
4. 주요 점검사항
- 기름치 사용 판매 여부 집중점검(2012. 3. 1.일부터 사용 금지)
- 유통기한 경과제품 판매목적 보관여부
- 조리종사자 위생모착용, 건강진단결과서 발급여부
- 식품 등의 보관, 취급 등 위생적 취급기준 적정 여부
- 조리장, 객장 등 시설기준 적합 여부
- 남은음식 재사용 여부
5. 행정사항
- 식품접객업 지도·점검 시 불필요한 중복 점검 방지(대형음식점 점검, 남은 음식 재사용 점검 등)
- 경미한 사항은 현지 행정지시 후 시정토록 하고 중대한 위반사항은 확인서 징구, 행정처분 진행
- 점검 결과 2016. 6. 30.까지 市 위생안전과로 보고