'2016년 중국인 한국 방문의 해'에 역대 최대 규모 중화권 관광객 유치행사인 「아오란 그룹 인천방문」행사에 참가하는 VIP, 관광객, Staff 등에게 제공되는 식품에 대해 철저한 안전관리로 성공적인 행사 개최를 지원하고자 함.
- 추진기간: 2016. 3. 21.(월) ~ 3. 30.(수) / 10일간
- 대 상: 호텔, 행사장 등 행사관련 공급(제공) 식·음료
(송도석산, 인천대 인근 식품접객업소 16개소 / 호텔 내 21개소, 인천대 집단급식소 5개소)
- 점 검 반: 2개반 6명(위생지도팀 3명, 소비자식품위생감시원 4명)
- 점검항목: 기본안전 수칙 위주 집중 점검
기본안전수칙 점검 항목 |
- 건강진단 및 위생교육 - 지하수사용 수질검사 - 방충, 방서시설 기준 - 제조가공실(주방포함) 위생적 관리 - 이물 혼입 - 유통기한 경과 원료사용,판매,조리,보관 - 냉장,냉동 온도기준 미준수 - 무등록(무신고) 및 무표시 - 음식물 재사용 |
- 행정사항: 행사종료 후 사전점검 등 활동실적 보고