식중독 등 식품위해사고 사전예방을 위한 뷔페 및 대형음식점 일제 지도점검을 소비자식품위생감시원과 함께 민관 합동으로 아래와 같이 실시하고자 합니다.
○ 기간 : 2015. 6. 23.(화) ~ 7.3.(금) / 9일간
○ 점검반 : 3개반 8명(위생지도팀장 등 4명, 소비자식품위생감시원 4명)
○ 점검대상: 104개소( 뷔페 9개소, 대형음식점 95개소)
○ 점검내용
- 식품 등의 위생적 취급기준 준수 여부
- 시설기준 준수 여부
- 영업자 준수사항 이행 여부
- 영업주 및 조리종사자 건강진단 및 위생교육 실시 여부
- 옥외 가격표시 대상업소 가격표시 이행 여부 등. 끝.