안전한 급식 제공 및 식중독 발생 예방으로 위기관리 대응체계를 구축하기 위하여 아래와 같이 결식아동에 대한 급식을 실시하고 있는 아동급식 지원 지정시설에 대한 위생지도ㆍ점검을 실시하고자 합니다.
점검기간 : 2014. 10. 27. (월)~ 11.14(금)
점 검 반 : 3개반 9명(공무원 3명, 소비자식품위생감시원 6명)
점검방법 : ATP 측정기 활용 세균오염도 검사 실시
식중독 예방을 위한 조리식품 수거검사
주요점검사항: 조리 등에 사용하는 원료 및 식품 등의 위생상태 확인
식품 등의 위생적취급에 관한 기준 준수 및 유통기한 경과제품 사용 여부
시설기준 및 영업자의 준수사항 준수 여부
도시락 배달 급식제공시 무신고 업소 제품 배달여부 확인
도시락 등 배달시 보관온도 등 위생기준 적절 여부
조치계획 : 점검결과 경미한 사항에 대해서는 현지 시정조치
지도ㆍ점검결과 가정복지과로 통보. 끝.