본문바로가기


태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

비브리오패혈증 감염 예방을 위한 횟집 등 수족관 사용업소 위생점검 및 수거검사

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2014년 9월 24일
    조회수
    2643
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    749-7981~5
  • 첨부파일

최근 비브리오패혈증 고위험군 환자 사망 사례 보고에 따라 어패류를 취급하는 업소의 수족관수 위생관리가 요구됨에 따라 아래와 같이 횟집 등 수족관 사용업소 위생점검 및 수족관수, 생선회 수거검사를 실시하고자 합니다.

 

점검기간 : 2014. 9. 24. (수)~ 10.2.(목)

점 검 반  : 1개반 3명

점검방법 : 식품접객업소 지도점검표에 의한 현장 위생점검

                수족관수 및 생선회 수거검사 및 보건환경연구원에 검사의뢰

주요점검사항: 수족관수 위생관리상태 점검

                     위생적 취급기준 및 영업자 준수사항 이행여부

                     조리종사자 개인 위생관리

                     식품의 보관, 관리, 취급적정여부

조치계획 : 점검결과 경미한 사항에 대해서는 현지 시정조치

                수거검사 부적합 결과시 행정처분 진행.  끝.

 

               

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982