물수건 제조업소(위생처리업) 지도점검 계획
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- 작성자
- 위생지도
- 작성일
- 2011년 6월 2일
- 조회수
- 2706
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- 첨부파일
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다중이 이용하는 식품접객업소 등에서 사용되는 물수건의 위생관리를 강화하여 하절기 식중독을 사전예방하고 수거검사를 통한 부적합 제품의 유통방지를 위하여 아래와 같이 물수건 제조업소에 대한 지도점검을 실시하고자 합니다.
가. 점검기간 : 2011.06.02. ~ 06. 03 (2일간)
나. 점 검 자 : 1개반 2명
다. 점검대상 : 위생처리업 3개소
마. 중점점검사항
❍ 영업변경 신고사항(상호, 영업자 지위승계 등) 준수 여부
❍ 물수건 위생처리업 시설 및 설비기준 준수 여부
❍ 영업자가 준수하여야 하는 위생관리기준 준수 여부
❍ 규격기준에 의한 자가 검사 실시 여부
❍ 물수건 수거ㆍ검사 실시
❍ 기타 공중위생법령 위반 여부 등
바. 수거검사
❍ 수 거 량 : 업소당 10개
❍ 검사기관 : 인천보건환경연구원 식품분석과
❍ 검사항목 : 외관, 이물, 이취, 대장균, 일반세균수
기타 궁금하신 사항은 위생지도팀(810-7350~4)으로 문의하여 주시기 바랍니다.