가. 지도․계몽기간 : 2010. 7. 5. ~ 2010. 7. 12.(6일간)
나. 대 상 : 일반음식점 249개소 (150 ~ 300㎡)
다. 점 검 반
○ 총 괄 : 위생지도팀장
○ 점검반 편성 운영 : 3개반 6명(소비자식품위생감시원)
라. 조사 및 지도계몽 내용
- 현재 사용하는 물병의 유형(물병, 스텐, 플라스틱 사용 여부)
- 자외선살균기및 열탕소독여부<손님에게 제공하는 물병 세척소독상태>
- 식품등 위생적 취급기준 위반여부
- 기타 영업자 준수사항 이행여부
마. 홍보사항
- 식중독 예방을 위한 위생수칙 및 원산지 표시방법
- 노로바이러스 식중독 예방수칙
- 남은음식 재사용 금지 홍보
바. 행정사항